地方教会的信仰和实行

开头的话

因着询问关于地方教会种种的人(包括基督徒与非基督徒)日益增多,我们谨预备了这本小册,作为我们信仰与实行的简介。身为光的儿女,我们感谢主,能有这机会公开见证我们所相信、所教导,以及所实行的。我们已经出版了许多书刊,论到圣经中种种重要的主题,包括基督的经历、重生、变化、生命的长大、教会、国度、三一神、神的旨意,以及人的灵;另外也出版了圣经中许多卷书的详细查读。凡诚心愿意明白真理的人,若有任何查询,我们都竭诚欢迎。

我们愿使公众知晓,地方教会中的基督徒绝对持守“共同的信仰”(提多一章四节“共信之道”原意),乃是最正统的基督徒。我们接受了主耶稣基督为我们的主和救主;现今祂活在我们里面是我们的生命,祂也是我们的一切。我们爱祂、事奉祂,也尽力引领别人对祂有活的认识。我们在各地方聚集在一起,仅仅是一班蒙血洗净、得了重生,被圣灵充满的基督徒,我们并无任何宗派背景,我们只求为基督的身体作合一的见证。我们欢迎所有的真信徒,他们是我们在基督里的弟兄和姊妹,我们寻求与他们有交通。我们衷心渴望主在地上的见证能够扩展,大得加强,使祂的新妇得以预备好,迎接祂早日回来。求主在这些日子,尊荣并表白祂自己在地上的工作。

我们的信仰

一、我们相信全本圣经是神完整的启示,字字都是圣灵所默示的。

二、我们相信神是独一的三一神,父、子、灵同等,共存,从亘古到永远。

三、我们相信神的儿子,就是神自己,成为肉身,成为人,名叫耶稣,由童女马利亚所生,来作我们的救赎主和救主。

四、我们相信耶稣是真正的人,曾在地上生活三十三年半,使人认识父神。

五、我们相信耶稣是神用圣灵所膏的基督,为我们的罪死在十字架上,流血为我们成功了救赎。

六、我们相信耶稣基督埋葬三日以后,就从死里复活(肉身上和灵性上),并在复活里成为赐生命的灵,将祂自己分赐到我们里面,作我们的生命和一切。

七、我们相信基督复活后升到天上,被神立为万有的主。

八、我们相信基督升天以后,将神的灵浇灌下来,把祂所拣选的肢体浸入一个身体里;神的灵,也就是基督的灵,今天在地上运行,叫罪人知罪,重生神所拣选的人,住在基督的众肢体里,使他们在生命里长大,并建造基督的身体,让祂得着完满的彰显。

九、我们相信在这世代的末了,基督要回来提接祂的众肢体,审判世界,得着全地,并建立祂永远的国度。

十、我们相信得胜的圣徒要在千年国度里与基督一同作王掌权;并且所有在基督里的信徒,都将有分于新天新地新耶路撒冷里神圣的福分,直到永远。

我们的立场

一、我们持定圣经,但不是按着任何传统的解说,而是遵照神纯正的话语。

二、我们持定基督,祂是活石、基石、身体的头,也是教会的生命和实际。

三、我们持定基督身体的真合一。我们不是结党,不是宗派,不是无宗派,也不是在宗派之间。

四、我们在各地站住所有信徒合一的立场;凡是在基督里蒙宝血救赎,由圣灵重生的信徒,我们都承认他们是当地教会中的肢体。

我们的使命

一、传扬恩典与国度的福音,使罪人得救。

二、供应生命,使信徒在基督里长大。

三、在各地建立教会,使信徒在地方上实际地成为基督团体的彰显。

四、依据圣经释放神活泼的话语,使信徒得着滋养而长大成熟。

五、建造基督的身体,预备新妇,迎接新郎基督的再来。

我们的盼望

一、我们盼望一切神所命定得永生的人都相信主耶稣。

二、我们盼望一切重生的基督徒都追求生命的长大,而不仅仅追求知识的加增。

三、我们盼望一切寻求主的基督徒都看见教会的异象,进入当地实际的教会生活。

四、我们盼望主得着一班余留的得胜者,好预备祂的新妇。

五、我们盼望生命长大,催促主的回来,并有分于有福的被提和将来的国度。

关于恢复

我们在地方教会中乃是为着神的恢复,为了使人正确领会我们的见证,我们需要对“恢复”下一基本的定义。

一、“恢复”一词的意思是某物失而复得,或某事遭受了破坏之后得着复兴,回复到原初正常的光景。说神在恢复某些事,意思就是这些事在教会的已过年代中被遗失了、变质了、败坏了,如今神来使这些事回复到原初的状态或光景中。

二、历代以来教会已经堕落了,所以需要照着神原初的心意得着恢复。说到教会,支配我们异象的,不该是现今的情形,也不该是传统的作法,而该是神原初的心意,以及祂话语里所启示那不变的标准。我们认为新约圣经所启示的教会不仅仅是历史上的前例,也是今日教会实行的典范。

三、神的恢复并非开始于二十世纪。虽然开始恢复的日期很难确定,但将其定于路德马丁的宗教改革时期则最为适宜。自宗教改革以来,神的恢复历经好几个阶段,经过在波希米亚(Bohemia)由辛生铎夫(Zinzendorf)所领导教会生活的部份恢复,以至普利茅斯弟兄们(PlymouthBrethren),揭开许多宝贵的圣经真理,接着推展至真实经历内住的生命,一直达到现今的阶段:建立真正的地方教会,作为基督身体的彰显。

四、今天在主的恢复里,祂在做两件事:一面祂恢复经历基督的丰富,就是享受基督作我们的生命和一切;另一面祂也恢复教会生活的实行。这两件事是并行的,因实际的教会生活乃是享受基督丰富的结果。我们今天在主的恢复里都能见证,基督有追测不尽的丰富,祂是包罗万有的一位,来作我们的享受。不仅如此,我们也见证主给我们负担,照着神纯正话语的启示来实行教会生活。

关于救恩

一、神在基督里已经为人预备了完满且全备的救恩。这完满的救恩包括了我们全人——灵、魂、身体。在神的救恩里,人的灵得着重生,魂被变化,身体也要改变形状。

二、人要得救,必须对神的儿子耶稣基督的身位及工作有活的信心。凡是真正得救的人都有圣经所说“共同的信仰”,包括我们得救所必须相信的要项:圣经是完整的神圣启示,完全由神所默示;只有一位独一的三一神——父、子、灵;耶稣基督是神的儿子,道成肉身成为人;基督为我们的罪死在十字架上,流出血来救赎我们;第三天祂的身体从死人中复活;祂已被高举在神的右边,被立为万有的主;将来祂为着属祂的人还要再来,并要在地上建立祂的国度。

三、永远的救恩是本乎恩、藉着信,不是凭我们的行为。

四、人要得救,必须与耶稣基督有活的接触。所以,我们带领不信的人得救时,强调祷告与呼求主的名。根据罗马书十章九节,人要得救,必须心里相信,口里承认。

五、人一旦得救了,便有得救的证实与得救的稳固。我们一次得救,便永远得救。

关于基督徒的生活

一、重生

基督徒的生活开始于重生。重生就是我们藉着基督的救赎,在我们的灵里从圣灵而生(约翰三章六节),因而神将祂的生命和性情分赐到我们的灵里,使我们的灵因神的生命活过来。

二、分别

真正基督徒的生活必须和这败坏、邪恶的世界有彻底的分别。这样的分别不是根据律法、人为的规条,而是照着那住在我们里面之圣者的生命和性情。我们借着基督救赎的血,借着圣灵,在主耶稣的名里,就被分别出来归给神。为了过正常的基督徒生活,我们必须维持这一个分别的地位。我们虽然不属于世界,却在世界上过敬虔的生活。

三、奉献

基督徒的生活是奉献的生活。奉献给主就是将自己完全交给主,不是要为祂作什么,也不是要成为什么,而是使自己成为一个活祭,合乎祂用,使祂能照着祂的美意,在我们身上,在我们里面作工。我们奉献给主,是因为我们爱祂,并且乐意属于祂。我们也承认我们已经属于祂,因为祂用宝血买了我们。我们在地方教会中不是为自己而活,乃是为着神、为着实现祂永远的旨意而活。

四、爱主

在我们的基督徒生活中,我们也强调爱主。神最巴望的就是我们爱祂。我们能见证我们的主耶稣是全然可爱的一位,祂得了我们的心;我们爱祂,不是用我们自己的爱,乃是用祂先爱我们的爱。

五、神的话

在我们的基督徒生活中,读经占有极重要的地位。我们鼓励所有在地方教会里的圣徒要规律地读经,甚至一年读一遍。我们阅读圣经、查考圣经,并借着祷告,将主的话当作属灵的食物来接受。凡声称有从圣灵而来的教训、感动及引导,都必须用神话语的启示来加以核对。虽然圣经在许多事上启示出神的心意,但对我们而言,圣经主要不是一本道理的书,而是一本生命的书。我们读经不仅仅是为了得知识,而是要借着祷读经文来接触主耶稣,祂自己就是活的话。

六、祷告

基督徒的生活也是祷告的生活。在祷告中我们享受个人与主甘甜、亲密的交通。借着祷告我们宣告,我们倚靠神、顺服祂,渴望与祂配合,来实现祂的旨意。我们鼓励所有在地方教会里的圣徒,每天要有一段个人祷告的时间。

七、经历基督

我们从圣经中的启示看见,基督徒的生活实际上乃是基督自己活在我们里面。因这缘故,我们极其着重对基督的经历。根据新约的书信,基督是启示在我们里面,活在我们里面,成形在我们里面,安家在我们里面,在我们身上显大,并且对我们要成为一切,又在一切之内。我们不是照着外面的榜样来效法基督,而是让内住的基督占有我们里面的全人,在日常生活中彰显祂自己,而活出基督,并凭基督而活。

八、钉十字架的生活

身为真正的基督徒,我们必须过钉十字架的生活。我们不以基督的十字架为耻,也不从十字架的窄路上退缩。我们若要真正经历基督,并凭祂而活,就需要在我们的生活中天天经历十字架主观的工作。我们已多少看见人堕落的肉体在神眼中是何其丑陋,我们接受神对肉体的审判;不仅如此,我们还看见己和天然的人都是敌挡神的,因此我们欢迎基督的死内里的工作,好叫我们经历基督,并在祂复活生命的大能里凭祂而活。

九、滋养

我们若要过正常的基督徒生活,就需要天天借属灵的食物和饮料得着滋养。因这缘故,我们强调享受基督作我们属灵的食物和饮料;我们在那灵里面,并藉着主的话,享受祂作生命的供应。就如主自己说过:“吃我的人,也要因我活着。”(约翰六章五十七节)主就是那活的粮、生命的粮、神的粮,是从天上降下来赐生命给世界的(约翰六章三十三节,三十五节,五十一节),我们每天都靠祂得着滋养。

十、在生命里长大

在地方教会中我们强调一件事,就是在基督徒的生活中,我们该在生命里正常地长大。我们不满意停留在属灵婴孩的阶段。神圣的生命和属人的生命一样,必须有正常的发展,导致成熟。所以我们既是寻求主的人,便追求生命的长大。我们渴慕成为长成的人来彰显主,有祂的权柄来代表祂,并从事属灵的争战来击败祂的仇敌。

十一、为人生活

我们基督徒也该过着正常的为人生活,不偏激,各面都均衡。我们渴望我们的全人——灵、魂、体都得保守来荣耀神。我们在一切的人际关系上,寻求彰显耶稣的人性;在一切为人的生活行动上,无论在家庭、学校、邻舍间、工作场所,都为耶稣作美好的见证。对我们而言,基督徒的生活和日常的为人生活是不可分的。我们愈在基督里长大,就愈有真实的人性,也愈实际享受耶稣那拔高、变化过的人性。

十二、那灵

基督徒的生活是照着那灵而行的生活。在那灵里而行就是照着那灵来生活为人。所以我们需要将心思放在灵上,并治死身体的行为(罗马书八章六节,十三节)。我们照着那灵生活行动的时候,神所有义的要求便自然而然成就在我们身上。惟有活在灵里,照着灵生活行动,圣经上所启示神圣的事对我们才会成为实际。因此,我们要作正常的基督徒,就必须认识那灵,活在那灵里,并照着那灵生活行动。

十三、变化

许多基督徒都知道灵的重生和身体的改变形状,但却忽略了魂的变化这件要紧的事。然而圣经说:“只要心思更新而变化。”(罗马十二章二节,另译)我们因此承认,魂需要借着生命之灵内里的工作在性情上有所变化。我们被变化的时候,我们里面就发生了改变。我们的魂被神的素质浸透,就纯洁了、圣别了,因此魂就能尽神所创造的功用,将那住在我们里面重生之灵的主彰显出来。这种魂的变化与我们预备迎见主的再来有极密切的关系。凡愿住在祂圣别、荣耀面光中的人,不仅必须在地位上得成圣,也必须在性情上有变化。这种变化需要消极方面十字架的运行,以及积极方面生命之灵的工作。

十四、改变形状

最后,到了基督徒生命经历的最高点,我们的身体要改变形状,和主荣耀的身体相似(腓立比三章二十一节),圣经称之为身体得赎,儿子名分完满的经历。所以,基督徒的生活开始于重生,经过变化,完成于身体的改变形状。

关于教会生活

一、团体的生活

基督徒的生活就是从我们里面活出作生命的基督,本质上是一种团体的生活。新约圣经中有许多说法都证实这一点:我们是神羊群中的羊,是神建造里的活石,是葡萄树上的枝子,是基督身体上的肢体。虽然我们还是单个的人,但我们不该再过单独的生活,也就是说,不该单顾自己的兴趣、活动和目标;反之,神巴望我们过团体的生活,有基督身体的感觉,顾念别人的事,关心教会的建造。所以,我们所经历的,不仅是恢复正常的基督徒生活,也是恢复正常的教会生活。

二、基督元首的地位

我们在教会生活中,需要尊崇基督元首的地位。我们是身体,祂是身体独一的头。无人无物可以僭夺基督元首的地位。凡是羞辱基督元首地位的制度、组织、带领,我们都无法容让。我们中间没有永久、职位、组织的带领。此外,也没有阶级制度。我们鼓励身体中所有的肢体,与元首有直接的交通,从祂接受生活行动上一切的指引。在基督和祂身体的众肢体之间,我们不承认有小头、有居间人。

三、交通

我们尊崇基督元首的地位,也享受基督身体的交通。我们确认,我们在基督里不该再过单独的生活。反之,我们极其重视身体上肢体之间的交通。我们何等享受在基督身体中流通的生命之流!我们见证这一个流、这一个交通,乃是有福的实际!

四、合一

在教会生活中,另一件要紧的事就是保守一。主在钉十字架以前祷告说,愿那些信祂的人合而为一,正如祂与父是一一样。所以,我们必须竭力保守基督身体独一的一。地方教会是当地所有的信徒在一的立场上所建造起来的,正是为着彰显这个一。我们必须顾到一,因此我们必须弃绝、憎恶所有的分裂。今天基督徒分门别类的光景实在羞辱主的见证!在教会生活中,我们为基督身体独一的一而站住。为了保持这一,我们信徒在一的立场上聚集,照着共同的信仰接纳所有的信徒,并追求在基督里长大,好叫我们能与祂同在父和父的荣耀里,在此我们就完完全全的合而为一了。我们相信,主在约翰福音第十七章的祷告要在地上得着答应,当我们完完全全合而为一的时候,世人就要相信并知道父差了子来。

五、彼此照顾

在教会生活的实行里,我们实际地照顾圣徒,就是基督里的信徒。我们乐意彼此担当重担、接待客旅、打开家庭作交通之用;也乐意在基督的名里,借着爱心的服事,解决弟兄姊妹实际的需要。我们彼此鼓励、彼此挑旺、彼此供应生命、并且彼此建造。我们的教会生活不局限于会所的聚会,而是随时随地进行的。

六、良心

在教会生活里,我们也尊重别人的良心;这意思是说,所有相信基督的人都有自由照着各人的良心,以及借着从神的话所得到神的光来跟随主。并没有外在的控制来塑造、操纵我们的日常生活,也无人有权力漠视我们的良心;没有压制,也没有强迫。反之,我们鼓励众人在神面前彻底对付各人的良心,并且对神对人保持无亏的良心。所以,我们顾到自己的良心,也顾到别人的良心。

七、聚会

教会生活乃是聚会的生活,所以我们通常一星期有好几次的聚会。对我们来说,聚会不是苦事,而是一种享受。在教会的聚会中,我们从主得着供应、加力、激励、光照、感动、装备、建造及托付。在正当的教会生活中,个人的基督徒生活和团体的聚会生活是平衡的。个人与主同在的时间不能取代聚会,聚会也不能取代个人的时间。我们乐意个人与祂相会,我们更享受团体与祂相会。我们见证,在教会的聚会中,当我们聚集在祂的名里,复活的基督的确与我们同在。

八、众肢体尽功用

在教会生活里,身体上的每一个肢体都能尽功用。我们的功用虽然不同,但我们都有功用,而且每一个肢体的功用都很可贵。我们绝对弃绝圣品与平信徒的制度,这是撒但的策略,要破坏基督身体上众肢体的功用。在地方教会中,我们没有圣品阶级,也没有平信徒;我们都是身体上的肢体,所有的肢体都有权照着自己的度量来尽功用。不仅如此,我们也没有牧师,没有清洁工,所有的圣徒都可以在聚会中分享,都可以有分于整洁服事。

问题

对我们的信仰和实行有兴趣的人,曾向我们提出了许多问题。以下列出其中的一些问题,以及扼要的答复:

一、你们的教会叫什么名称?

地方教会没有名称,我们所持守、所尊崇惟一的名,就是主耶稣基督的名。教会采用别的名,乃是羞辱主。“地方教会”不是一个名称,这是描述教会的地方性和显出,就是在一个地方的教会。若是用英文大写字母印出“地方教会”,那就大错特错了,因为这样会叫人以为我们的名称是“地方教会”。正如月亮就是月亮,不管它是在什么地方被人看见;照样,教会就是教会,不管她是建立在哪一个地方。当教会建立在耶路撒冷,就是耶路撒冷的教会(行传八章一节);建立在安提阿,就是安提阿的教会(行传十三章一节)。照样,今天在安那翰,教会实际的彰显就是安那翰的教会。我们是地方教会,在真正一的立场上奉主的名聚集。

二、谁带领你们?

我们惟一的带领人是基督。我们并没有官式、永久、组织化的带头人。此外,也没有任何阶级制度,没有普世的带领人。我们认为没有一个人是绝对正确的,我们并不盲目跟从什么人;反之,我们只随从那些按着神话语的真理来教导并实行的人。那些带头的不是辖管圣徒,而是在爱中牧养他们。照样,带头的人并不控制教会,而是基督的仆人,供应活的话,来服事圣徒。

三、你们的总部设在那里?

每一个地方教会在行政上是独立的,所以没有中央总部。我们不该以为有哪一个特定的教会是带头的教会;所有的地方教会在主面前都有同等的地位。

四、你们在聚会中做些什么?

在聚会中,我们祷告、赞美、唱诗、作见证,并供应主的话。每个星期日有擘饼聚会,我们欢迎所有主的儿女都来与我们一同分享饼杯。教会的聚会是公开的,所有的信徒都可自由参加。

五、什么是祷读?

“祷读”是复合的用词,描述我们用圣经的话来祷告。我们祷读主话,要享受话中所蕴含生命的素质,因而享受圣经作我们的食物。经过多年的经历,我们能作见证,因着祷读圣经中神的话,我们得了造就、加力,和灵感。但是我们祷读圣经,重复经上的话来向神祷告,意思并不是说,我们忽略了平常的读经,以及仔细研读神的话。

六、什么叫作吃主、喝主?

今天这个词冒犯了一些人,正如在主耶稣的时候,冒犯了那些宗教人士一样。主在约翰福音第六章说,我们若不吃祂的肉,不喝祂的血,就没有生命在我们里面;因为祂的肉是真食物,祂的血是真饮料。在我们的经历中,基督是救赎的羔羊和生命树;要凭祂而活,就需要享受祂作羔羊和生命树。不但如此,主也是我们的活水,我们喝祂,就有满足。所以,吃主、喝主,就是在灵里藉着神的话来接受祂作我们属灵的食物和饮料。

七、什么叫作“神的经营”?

“经营”这个词来自希腊文oikonomia,意思是家庭管理,也包含管家职分、行政、分赐,就是一种分配的过程。从全本圣经所启示神永远的旨意来看,神的经营就是指神圣的管理,要将祂自己分赐到我们里面,以产生并建造教会。

八、你们对“三一”持着形态论的观点么?

当然不是!形态论是异端。形态论不是教导神格的三者——父、子、灵——永远并存,却宣称这不过是神圣本质暂时的显明。根据圣经,我们相信神在本质上是三而一,又是一而三的。当然,我们承认神格在永远里有“三”的区别。不过,关于三一,我们不重在道理上对神本质的分析,而重在三一神分赐到我们里面,作我们的生命和一切。在关乎神的道理上,我们的正统决定于我们的教导是否合于神纯正的话语。人若在圣经的光中公平地来看我们对三一神的信仰,就会发现我们所信的既不是形态论,也不是三神论,我们所信的乃是根据神纯正的话语对三一神的启示。

九、你们教导“人进化为神”么?

这种对我们的指控是完全不实,毫无根据的。我们是根据圣经教导说,神要将自己分赐到人里面,信徒因着被神的素质所浸透,就渐渐变化。我们是神的众子,有分于神的生命和性情,这件事实并不是说,我们成了神自己。不错,三一神已作到我们里面,我们也有分于祂的性情,但我们绝不会进化为神。

十、你们教导“撒但在人的身体里”么?

人吃了善恶知识树的果子堕落了,撒但的性情——罪——就注入到人的身体里,使人的身体变成了肉体。人的堕落不仅仅是在身外有了过犯,也是在身内受了毒化和污染。根据罗马书第五章至第七章所说,罪实际上就是撒但的人格化,在我们的肢体里活动。所以可以说,撒但成为罪,住在人的肉体里。但这并不是说,在人以外,没有撒但客观的存在,因为圣经明说他是空中掌权者首领。不但如此,圣经也启示堕落的人是魔鬼的儿女,魔鬼是他们的父(约壹三章十节,约翰八章四十四节)。作魔鬼的儿女就是有撒但的生命和性情。因着我们的肉体里有撒但的生命和性情,所以我们根据神的话就说,撒但以罪的形态住在人的肉体里面。

十一、地方教会的经济来源如何?

每一个地方教会都是由其成员甘心奉献而得着供给。地方教会的财务隶属于当地教会的行政,其他地方教会不负财务上的责任。地方教会的财务和行政都是独立自主的。我们鼓励众肢体照着从主所领受的托付,将奉献的事行在暗中,不要张扬。在聚会中我们不收取奉献款,也很少提及财物的事。我们有财务收支表可供众肢体查看。就财务而论,地方教会是以非营利宗教团体向政府正式登记的。

十二、你们对于那些有历史、有制度的基督教会存着怎样的态度?

我们是在历史的、组织的、制度化的基督教以外,因为我们认为基督教这一个体系,满了不合圣经的教训和做法。为了真正恢复圣经中所启示的教会生活,我们在地方真正一的立场上,在主的名里聚集。

十三、你们对其他的基督徒态度如何?

我们要特别说明,我们不相信也不教导,人必须在地方教会中才是真基督徒。我们承认在罗马天主教,在基督教的各宗各派和独立团体里面,有许多真正蒙主宝血洗净、由圣灵重生的信徒,我们在主里接纳他们为我们的弟兄和姊妹。我们欢迎所有对主耶稣有得救之信心的人,来参加我们所有的聚会,特别是擘饼聚会,和我们一同见证基督身体的一。虽然为着良心的缘故,我们必须在组织的宗教以外,但我们与基督里的弟兄姊妹并没有间隔。我们向主忠诚,为着主见证的缘故,站在教会独一的立场上。然而我们并不是存着狭窄、排斥、结党的灵来采取这立场;反之,我们是为着整个身体来站住立场;我们接纳所有的信徒,正如主接纳了我们一样。

十四、你们对政府的态度如何?

根据圣经所说,人间的政府是神所设立的,用以确保和平,维持秩序。为着良心的缘故,所有的基督徒都必须服从国家的权柄。所以我们服从政府当局,顺从他们,作国家的好国民。我们随时准备向神所设立的政府尽一切的义务。

见证的话

我们愿意作一点经历基督和实行教会生活的见证,作为结语。我们要对所有的人作见证:主吸引我们恢复对祂起初的爱,带领我们以祂自己作生命和一切。我们认识主耶稣是全然可爱的一位,是千万人中的至美。祂是宇宙中最美丽,最富吸引的一位,祂已得着我们的心,吸引我们热爱祂,奉献给祂。马利亚怎样将玉瓶打破,用香膏来膏主,我们也渴望将自己倾倒在祂身上。有一个教会的弟兄写了一首诗歌,其中一节将这种渴望表露得很贴切:

宝贝主,我将真哪哒香膏,
为你爱,欣然打破倾倒,

我的主,我前来膏你的头,
看哪,主,为你我献上好。

亲爱主,我甘愿为你枉费,
爱着你,我深处就满足。

为着你,贵重油我早预备,
要将爱从心深处倒出。

我们要见证,我们的心不是被一种教导、一种作法、一种运动所夺。我们乃是被一位奇妙的人物——基督自己——所征服。最重要的是,我们愿意对神、对人、对空中执政的、掌权的作见证:这位可爱的主配得我们一切的所是和所有。我们首要的责任和呼召,就是彰显祂在我们里面的所是,以及祂向我们的所是,借此来见证祂。愿主带领我们到一个地步,能和使徒保罗一同说:“我活着就是基督!”

随着享受这位追测不尽、包罗万有的基督,我们还有特权有分于实际教会生活的恢复。今天,靠着主的怜悯和恩典,主正带领我们回到起初,回到对基督的享受和教会生活的实行里。

 

在主恢复里的同工们启